しりとりだがし#67ニッコリ♡
おはようございます、”くやややん”です。
さて、私は最近お昼の休憩中にお店の周りを散歩しています。
お腹周りの脂肪が気になる今日この頃、
少しでも運動しようと思い立ちました。
春のぽかぽか陽気に包まれて、近くの桜を眺めながら
『あ~、家に帰りたいな~』と日々考えております。
(会社の人には絶対秘密ですよ)
……
よ、余談はさておいて、しりとりいっちゃいましょう!
今日は『ひ』から始まるコチラですっ
姫かつおスティック(土佐清水食品)
今回も、これはだがしか?とツッコまれそうですが
とても美味しいので、是非紹介させてください!(笑)
高知県産の宗田鰹を使用し、保存料、着色料は不使用。
鰹の旨み、食感を生かすことにこだわった商品です。
プレーンのほかに、しょうゆ、ゆず、ピリ辛、にんにく、塩レモン味と、味の
バリエーション豊富です。
おやつやおつまみとしてそのまま食べるもよし、
ほぐして、サラダやパスタの具材などにするもよし
工夫次第で色んな料理に合わせられます。
塩レモン味を食べてみましたが、ガツンとくる鰹の旨みに
さっぱりしたレモンのソースでペロッといけちゃいました!
塩レモンはサラダに合いそうだな~と感じる味でしたねー。
日本一のだがし売場に来た際はぜひお買い求めいただくことを
オススメします!
それでは次回、『く』から始まるだがしを紹介します!
お楽しみに~~
#日本一のだがし売場
#しりとりだがし
#ニッコリ